RESPOSTA DO REQUERIMENTO: 256/2021.
- O paciente oncológico sofre com o efeito imunossupressor de alguns tratamentos. Durante a quimioterapia ou a radioterapia, por exemplo, a imunidade fica mais baixa, por isso necessitam de uma alimentação saudável, segura e nutritiva.
- Para a implantação deste serviço, a empresa deve solicitar um parecer, embasado em normas da Vigilância Sanitária, quanto a esta possiblidade.
- Deve-se levar em conta, ainda, vários aspectos, dentre eles o valor nutricional, de acordo com o supracitado, pois trata-se de pacientes com baixa imunidade.
- Outro ponto a ser considerado está relacionado ao local de distribuição desse alimento (sorvete), tendo em vista que os pacientes oncológicos são assistidos em vários serviços, sendo: Hospital Regional de Assis, Hospital Amaral Carvalho (Jaú), Hospital das Clínicas (Marília), Santa Casa de Ourinhos, Hospital Dr. Monzilo (Ourinhos), A.C. Camargo (São Paulo), Unicamp (Campinas), dentre outros.